非遗保护
联系我们
地址:洛阳市新安县新城黄河大道1057号(世纪广场东侧)
邮箱:xinanwenhua@126.com
QQ:1902907617
服务监督电话:0379-67293762
馆长接待日:每月第一个周四
非遗保护
当前位置:首页 > 非遗保护 > 第十个文化遗产日活动方案
第十个文化遗产日活动方案
时间:2015-06-02来源:本站


2015613日,是我国第十个文化遗产日。为认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,传承和弘扬中华优秀传统文化,大力宣传《非物质文化遗产法》和《河南省非物质文化遗产保护条例》,进一步提高非物质文化遗产保护意识,努力营造全社会关注非物质文化遗产保护的良好氛围,充分发挥非物质文化遗产在传承民族文化、增强民族凝聚力、促进社会主义先进文化和构建社会主义和谐社会的重要作用,组织开展好非物质文化遗产日宣传活动,特制定此宣传活动方案。

 一、活动主题:保护成果 全民共享

  二、举办单位:新安县非物质文化遗产保护中心

  三、活动时间

  2015611日——614

  四、实施方案

(一)悬挂文化遗产保护宣传横幅。在各非遗展示馆、传承基地等处悬挂文化遗产保护宣传横幅,发放非遗项目保护宣传单。

(二)举办非物质文化遗产保护成果图片展。613日,在文化馆一楼大厅举办,以图文并茂的形式,立体地展示我县非物质文化遗产保护成果。

(三)在文广新局和文化馆电子屏幕分别展示全国第十个文化遗产日主题及宣传口号。

  

 

 

                    新安县非物质文化遗产保护中心

                          201562